Pudim de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata creme de leite
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • ¾ xícara (chá) chocolate em pó peneirado
  • 1 colher (chá) essência baunilha
  • 5 ovos inteiros
  • manteiga para untar e açúcar para polvilhar a forma
  • creme de leite e calda de morango para decorar
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  2. Leve o creme de leite e o leite ao fogo até o ponto de fervura, retire e deixe amornar.
  3. Misture o açúcar e o chocolate numa tigela e reserve.
  4. Bata os ovos rapidamente, junte a baunilha, o açúcar e o chocolate misturados e misture muito bem.
  5. Junte a mistura de leite e creme de leite e bata bem, com uma batedor manual.
  6. Despeje em uma forma de pudim untada e polvilhada e leve ao forno, em banho-mariacom a água já quente, por aproximadamente 40 minutos, até que ao espetar um palito, saia limpo.
  7. Deixe amornar para desenformar.
  8. Decore com o creme de leite e a calda de morango e sirva gelado.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Receitas com Chocolate, Morango, Baunilha, Açúcar, Mousses e Pudins, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Chocolate em pó, Chocolate, Receitas de Pudim, Creme de leite, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer