Pudim de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xicara (cha) de creme de leite
  • 1 xicara (cha) de leite
  • 3/4 de xicara (cha) de chocolate em po' peneirado
  • 3/4 de xicara (cha) de açucar
  • 1/4 de xicara (cha) de licor de chocolate ou cafe'
  • 5 ovos ligeiramente batidos
Como fazer
  1. Ponha o creme de leite e o leite em uma panela e leve ao fogo ate' o ponto de fervura. Reserve.
  2. Numa tigela, misture o chocolate em po' e o açucar.
  3. Junte o licor e os ovos e mexa vigorosamente.
  4. Acrescente a mistura de leite e creme de leite e misture bem.
  5. Aqueça o forno em temperatura media.
  6. Despeje a massa em forminhas de bom-bocado com 5 cm de diametro e untadas com manteiga e leve ao forno em banho-mariacom a agua ja' quente.
  7. Asse ate' que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  8. Deixe esfriar e desenforme.
  9. Sirva gelado com calda de chocolate ou chantilly.

Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Mousses e Pudins, Receitas com Chocolate, Sobremesas Geladas, Licor de chocolate, Creme de leite, Sobremesas, Receitas de Pudim, Chocolate, Doces, Chocolate em pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer