Pudim de chocolate meio amargo com chantilly

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 gemas passadas por uma peneira
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 200 g de chocolate meio amargo da melhor qualidade (derretido em banho-mada melhor qualidade (derretido em banho-maria de água morna, quase quente)ria de água morna, quase quente)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha verdadeira
Como fazer
  1. Peneire o cacau, a maisena, o açúcar e o sal juntos, diretamente numa panela grande, de fundo espesso.
  2. De maneira lenta e gradual, misture o creme de leite, as gemas e em seguida o leite.
  3. Mexa um pouco e junte o chocolate (vai formar grumos que vão se desfazer durante o cozimento).
  4. Leve ao fogo baixo até quase ferver, mexendo sempre.
  5. A mistura deve engrossar bem e cobrir completamente o dorso de uma colher.
  6. Em seguida, passe esta mistura por uma peneira fina em uma vasilha fria e limpa, apertando bem com um pão duro.
  7. Junte, ainda quente, a manteiga e a baunilha.
  8. Sirva morno, na própria vasilha.
  9. Se preferir, coloque o creme em uma fôrma de pudim untada e forrada com filme plástico, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  10. Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas e desenforme no dia seguinte.
  11. Sirva o pudim com creme de leite fresco batido em ponto de chantillye com Praliné feito com 1 xícara (chá) de açúcar caramelado e 1 xícara (chá) de amêndoas ou avelãs (ou uma mistura das duas) levemente tostadas e quebradas.
  12. Coloque a calda sobre uma superfície de mármore untada com manteiga, espere esfriar e quebre em pedaços pequenos com o auxílio de uma faca ou uma espátula.
  13. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Leite, Manteiga, Sal, Creme de leite, Manteiga sem sal, Baunilha, Mousses e Pudins, Chocolate meio amargo, Chantilly, Chocolate, Receitas com Chocolate, Amido De Milho, Receitas de Pudim, Gema de Ovo, Doces, Sobremesas, Creme de Leite Fresco
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