Pudim de Chocolate em Barra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Chocolate em Barra
Pudim de Chocolate em Barra
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 600 ml de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • Chantilly a gosto para decorar
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais.
  3. Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente.
  4. Bata bem os ovos, as gemascom o restante do açúcar.
  5. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.
  6. Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-mariadurante 30 minutos ou até que estejam firmes.
  7. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida.
  8. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme.
  9. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pudim-barra-chocolate-394854.shtml


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Mousses e Pudins, Sobremesas, Receitas com Chocolate, Chantilly, Chocolate meio amargo, Açúcar, Sobremesas Geladas, Doces, Chocolate, Receitas de Pudim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer