Pudim de Chocolate e Pera

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • chantilly a gosto
  • 40g de chocolate em pó
  • 400ml de leite
  • 100g de açúcar
  • 20g de fécula de batata
  • 100ml de licor de amêndoa ou outro de sua preferência
  • 2 peras
Como fazer
  1. Descasque as peras e corte-as em fatias finas.
  2. Em uma panela, coloque a pera, o licor e 20g de açúcar.
  3. Tampe a panela e cozinhe no fogo brando até evaporar metade do líquido. Reserve.
  4. Em outra panela, dilua a fécula de batata no leite.
  5. Misture o chocolate e o restante do açúcar.
  6. No fogo brando, mexa até engrossar e soltar do fundo da panela.
  7. Distribua em forminhas individuais untadas com margarina e polvilhadas com açúcar.
  8. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  9. Desenforme, decore com o chantillye sirva com a pera reservada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Chocolate em pó, Amêndoas, Doces, Pêra, Receitas de Pudim, Açúcar, Chocolate, Mousses e Pudins, Culinária Popular, Sobremesas, Fécula de Batata, Receitas com Chocolate, Chantilly, Licor de amêndoas, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer