Pudim de Chocolate e Nozes

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Ingredientes
  • 4 colher(es) (sopa) de nozes picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de tâmara picada(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar demerara
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha integral
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de leite desnatado
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno à 180ºC.
  2. Unteuma tigela para pudim média e coloque um pequeno círculo de papel antiaderente no fundo.
  3. Espalhe as nozes e as tâmaras.
  4. Separe as clarasdas gemas colocando-as em uma tigela com açúcar e a baunilha.
  5. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervendo e bata até ficar um creme grosso esbranquiçado.
  6. Peneire a farinha e o chocolate e mexa cuidadosamente com uma colher de metal.
  7. Acrescente o leite para umedecer um pouco a massa.
  8. bata as claras em nevee, com cuidado, misture à massa.
  9. Coloque a massa na tigela sobre as nozes e asse por 40-45 minutos, até que o pudim esteja crescido firme.
  10. Passe uma faca ao redor do pudim para saltá-lo, vire em um prato e sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Farinha integral, Doces, Açúcar demerara, Sobremesas, Receitas de Pudim, Receitas de Natal, Leite desnatado, Culinária Popular, Ovo, Tâmara, Nozes, Essência de baunilha, Brasileira, Oleaginosas, Receitas com Chocolate, Doceria, Mousses e Pudins, Sobremesas de Natal, Açúcar, Chocolate
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