Pudim de Chocolate Com Pe de Moleque...

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Ingredientes
  • Dificuldade: dificil
  • Rendimento: 12 fatias
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes:
  • 1/4 de xicara de cha de manteiga
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1/2 colher de cha de essencia de baunilha
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 6 gemas
  • 5 claras
  • Polvilhar a Forma:
  • 1 colher de cha de chocolate em po
  • 1 colher de cha de açucar
  • Decoraçao:
  • 1/4 de xicara de cha de pe de moleque picado
  • Acessorio:
  • Forma de buraco no meio de 18cm de diametro e 8cm de altura
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura quente.
  2. Untea forma com manteiga e polvilhe - a com açucar e o chocolate em po ja misturados.
  3. derreta o chocolateem banho mariamexendo delicadamente. Reserve.
  4. Na batedeira, bata a manteiga, as gemase a baunilha ate obter uma mistura homogenea. Reserve.
  5. Numa tigela, misture bem a farinha de trigo, o açucar e a maisena.
  6. Adicione, aos poucos, à mistura de gemas mexendo bem.
  7. Junte o chocolate meio amargo e misture.
  8. Na batedeira, bata as clarasate obter picos firmes.
  9. Junte à massa e misture delicadamente.
  10. Coloque na forma reservada e leve ao forno, em banho maria.
  11. Asse em temperatura media ate que, ao enfiar um palito proximo à borda, ele saia seco por cerca de 45 minutos.
  12. Deixe amornar e reserve na geladeira por cerca de 2 horas.
  13. Desenforme, cubra com pe de moleque e sirva.
  14. Rendimento: 12 fatias.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Sobremesas, Gema de Ovo, Chocolate em pó, Doces, Amido De Milho, Comida Festa Junina, Clara de ovo, Mousses e Pudins, Chocolate, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Receitas de Pudim, Baunilha, Açúcar
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