Pudim de chocolate com calda de pêras no licor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de chocolate com calda de pêras no licor
Pudim de chocolate com calda de pêras no licor
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100 ml de amareto ou licor de sua preferência
  • · 100 g de açúcar
  • · 20 g de fécula de batata
  • · 400 ml de leite
  • · 40 g de chocolate em pó
  • · Chantilly para decorar
Como fazer
  1. Descasque as pêras e corte em fatias finas.
  2. Em uma panela, coloque a pêra, o licor e 20 g de açúcar.
  3. Tampe a panela e cozinhe no fogo brando até evaporar metade do líquido. Reserve.
  4. Em uma panela, dilua a fécula de batata no leite, misture o chocolate, o restante do açúcar e no fogo brando mexa até engrossar e soltar do fundo da panela.
  5. Distribua em forminhas individuais untadas com margarina e polvilhada de açúcar.
  6. Deixe esfriar e leve a geladeira.
  7. Desenforme, decore com o chantillye sirva com a pêra reservada.
  8. Dica: Você pode acompanhar qualquer pudim com a pêra no licor.
  9. É um charme e fica uma delícia.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pudim-chocolate-calda-peras-licor-405081.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Chocolate, Açúcar, Mousses e Pudins, Receitas com Chocolate, Fécula de Batata, Doces, Chantilly, Sobremesas Geladas, Amaretto, Sobremesas, Receitas de Pudim, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer