Pudim de cerejas de kent

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Ingredientes
  • 45 ml (3 colheres de sopa) de Kirsch (opcional)
  • 450 gr de cerejas sem caroço
  • 50 gr (½ xícara) de farinha de trigo
  • 50 gr de açúcar superfino
  • 2 ovos
  • 300 ml (1 ¼ de xícara) de leite
  • 75 gr (½ xícara) de manteiga derretida
  • Açúcar de confeiteiro para salpicar
Como fazer
  1. Salpique o Kirsch, se for usar, sobre as cerejas em uma tigela pequena e deixe de molho por cerca de 30 minutos.
  2. Misture a farinha e o açúcar e acrescente aos poucos as gemasde ovos e o leite para fazer uma massa homogênea.
  3. Acrescente metade da manteiga e deixe por 30 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 220° C, depois misture o restante da massa com as cerejas e o Kirsch.
  5. Coloque na travessa e asse por 15 minutos.
  6. bata as claras em neveaté ficarem firmes, depois acrescente á mistura com as cerejas e o Kirsch.
  7. Coloque na travessa e asse por 15 minutos.
  8. Abaixe a temperatura do forno para 180° C e asse por 20 minutos, ou até dourar e assentar no centro.
  9. Sirva salpicado com açúcar.
Kent, conhecido como o “jardim da Inglaterra”, é particularmente bem conhecida pelas cerejas e pratos dessa cidade.


Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Doces, Receitas de Pudim, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Sobremesas, Farinha de trigo, Mousses e Pudins, Kirsch, Cereja
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