Pudim de Cenoura com Calda Caramelada de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Cenoura com Calda Caramelada de Chocolate
Pudim de Cenoura com Calda Caramelada de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (medida do leite condensado) de leite integral
  • 4 ovos
  • 2 cenouras médias ralada
Como fazer
  1. Em uma panela, dissolva o açúcar e o chocolate na água.
  2. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo.
  3. Distribua em uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro e reserve.
  4. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a cenoura e bata até ficar homogêneo.
  5. Transfira para a fôrma preparada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria para assar por 90 minutos ou até firmar.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
  7. Desenforme para servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Culinária Popular, Chocolate, Doces, Sobremesas Geladas, Chocolate em pó, Brasileira, Receitas de Pudim, Receitas com Chocolate, Leite, Sobremesas, Mousses e Pudins, Açúcar, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer