Pudim de café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de café
Pudim de café
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • · 3 xícaras (chá) de leite
  • · 1 xícara (chá) de café bem forte
  • · 1 pitada de açúcar de baunilha
  • · 1 pitada de sal
  • · 6 gemas
  • · 4 claras
Como fazer
  1. Derreta em uma frigideira 1 xícara (chá) de açúcar e Unteo fundo e as laterais de uma fôrma com o caramelo obtido. Reserve.
  2. Ferva o leite com o café, a baunilha e o sal. Reserve.
  3. Bata as gemascom as clarase junte o açúcar restante.
  4. Bata bem e adicione aos poucos, sem parar de bater, o café com leite fervendo.
  5. Despeje na fôrma reservada e asse no banho-maria em forno médio preaquecido.
  6. Desenforme frio.
  7. Dica: Se desejar decore com grãos de café e sirva com licor de menta.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pudim-cafe-404905.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Baunilha, Sobremesas, Açúcar, Mousses e Pudins, Clara de ovo, Doces, Café, Receitas de Pudim, Açúcar de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer