Pudim de Café com Especiarias
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média, 180 ºC.
2. Coloque para ferver o leite com a casca de laranja (sem a parte branca) e a canela. Retire do fogo, deixe amornar e junte o creme de leite e o café.
3. Bata levemente as gemas com os ovos e o açúcar. Acrescente o leite, em fio, mexendo sempre.
4. Em seguida, coe a mistura para eliminar os eventuais grumos. Despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 800 ml, untada com manteiga e açúcar.
5. Asse em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos. Na metade do cozimento, cubra a fôrma com papel-manteiga para o pudim não escurecer. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Em seguida, desenforme sobre uma travessa e decore com a calda de caramelo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: