Pudim de café com especiarias

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Pudim de café com especiarias
Pudim de café com especiarias
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Ingredientes
  • 300 ml de leite
  • casca de 1 laranja
  • 1 pedaço de canela
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 ml de café forte
  • 4 gemas de ovo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de calda de caramelo para decorar
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Coloque para ferver o leite com a casca de laranja (sem a parte branca) e a canela.
  3. Retire do fogo, deixe amornar e junte o creme de leite e o café.
  4. Bata levemente as gemascom os ovos e o açúcar.
  5. Acrescente o leite, em fio, mexendo sempre.
  6. Em seguida, coe a mistura para eliminar os eventuais grumos.
  7. Despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 800 ml e asse em banho-maria no forno, por 1 hora e 30 minutos.
  8. Na metade do cozimento, cubra a fôrma com papel-manteiga para o pudim não escurecer.
  9. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar.
  10. Em seguida, desenforme sobre uma travessa e decore com a calda de caramelo.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Caramelo, Calda de caramelo, Doces, Creme de leite, Mousses e Pudins, Receitas de Pudim, Café, Sobremesas, Laranja, Café forte, Canela, Gema de Ovo, Açúcar
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