Pudim de cachaça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de cachaça
Pudim de cachaça
Envie uma foto
Ingredientes
  • Uma lata de leite condensado; uma medida da lata de leite; 3 ovos; 30ml de cachaça; 200g de açúcar; 50ml de água fervente; 1 fôrma média (cerca de 20cm de diâmetro)
Como fazer
  1. Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador por dois minutos. Reserve.
  2. Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  3. Depois, acrescente a água quente e mexa até obter uma calda em ponto de mel, na cor caramelo.
  4. Por último, acrescente a cachaça.
  5. Untea fôrma toda (do fundo até as bordas) com a calda, deixando o excesso ficar no fundo.
  6. Depois, bote a mistura feita no liquidificador, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos ou até ficar dourado.
  7. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
  8. Depois, leve à geladeira até que fique com textura consistente.

Receita indicada por Luciana Lopez Ávila Lopes Ávila
Tags: Sobremesas Geladas, Doces, Cachaça, Sobremesas, Açúcar, Leite Condensado, Receitas de Pudim, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

é muito ruin


eu numca vou comer este pudin

thayna - em 11/07/2012
Vídeos - Como Fazer