Pudim de Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal (40 g)
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa ) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) leite integral (440 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para decoração
Como fazer
  1. Unteuma fôrma própria para pudim, de 18 cm de diâmetro, com um pouco da manteiga e polvilhe com o açúcar.
  2. Derreta a manteiga e cozinhe nela a farinha.
  3. Adicione o leite e o chocolate em pó, misturando bem para engrossar.
  4. Deixe esfriar e acrescente o leite condensado e os ovos.
  5. Misture tudo e coloque na fôrma untada.
  6. Asse em banho-mariaem forno pré-aquecido, a temperatura média (180°C).
  7. Depois de frio, desenforme o pudim e cubra com chocolate granulado.
Dicas e variações:
- Todo pudim deve ter cozimento lento em banho-maria. Para fazê-lo coloque a fôrma dentro de uma assadeira alta com água fervente e leve ao forno.
- Se preferir, substitua 1 xícara (chá) de leite por 1 xícara (chá) de suco de laranja.

Crédito da receita:
http://receitas-tianena.blogspot.com.br/2012/09/pudim-brigadeiro.html

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Yasmim Marques
Tags: Chocolate, Sobremesas, Brigadeiro, Chocolate em pó, Sal, Doceria, Brasileira, Doces, Farinha de trigo, Chocolate granulado, Manteiga, Manteiga sem sal, Receitas de Pudim, Mousses e Pudins, Leite Condensado, Leite, Açúcar, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

agradeçer


muito obrigado cybercook por aprovar minha receita eu fico muito grata

yasmim - em 07/06/2013
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...