Pudim de Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal (40 g)
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa ) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) leite integral (440 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para decoração
Como fazer
  1. Unteuma fôrma própria para pudim, de 18 cm de diâmetro, com um pouco da manteiga e polvilhe com o açúcar.
  2. Derreta a manteiga e cozinhe nela a farinha.
  3. Adicione o leite e o chocolate em pó, misturando bem para engrossar.
  4. Deixe esfriar e acrescente o leite condensado e os ovos.
  5. Misture tudo e coloque na fôrma untada.
  6. Asse em banho-mariaem forno pré-aquecido, a temperatura média (180°C).
  7. Depois de frio, desenforme o pudim e cubra com chocolate granulado.
Dicas e variações:
- Todo pudim deve ter cozimento lento em banho-maria. Para fazê-lo coloque a fôrma dentro de uma assadeira alta com água fervente e leve ao forno.
- Se preferir, substitua 1 xícara (chá) de leite por 1 xícara (chá) de suco de laranja.

Crédito da receita:
http://receitas-tianena.blogspot.com.br/2012/09/pudim-brigadeiro.html

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Yasmim Marques
Tags: Chocolate, Mousses e Pudins, Doceria, Manteiga sem sal, Receitas de Pudim, Brasileira, Leite, Doces, Sal, Farinha de trigo, Manteiga, Culinária Popular, Brigadeiro, Chocolate granulado, Açúcar, Chocolate em pó, Sobremesas, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

agradeçer


muito obrigado cybercook por aprovar minha receita eu fico muito grata

yasmim - em 07/06/2013
Vídeos - Como Fazer