Pudim de Branquinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • refratário ou forma com altura suficiente para colocar o pudim em banho-maria
  • forma de pudim (de preferência de inox com tampa)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 gemas (de preferência escolha ovos na temperatura ambiente)
  • 3 latas de leite condensado
Como fazer
  1. Em um recipiente fundo, junte as 9 gemascom as 3 latas (ou caixinhas) de leite condensado e mexa ( com um garfo ou batedor manual), até formar uma mistura homogênea.
  2. Em uma forma de pudim, coloque as 8 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo para caramelizar.
  3. Quando o caramelo estiver bem líquido, deixar escorrer por todos os lados da forma.
  4. Este passo é muito importante, pois se a forma não estiver bem caramelizada, vai ser mais difícil na hora de desenformar.
  5. O próximo passo é colocar a mistura de leite condensado e gemasna forma de pudim caramelizada.
  6. Feche a forma (ou cubra com papel alumínio, vedando bem) e, no forno pré aquecido, coloque em banho-maria.
  7. Desenforme quando estiver morno ou frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vanessa Vareira
Tags: Sul, Brasileira, Leite Condensado, Açúcar, Mousses e Pudins, Doces, Sobremesas, Receitas de Pudim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer