Pudim de Beijinho de Pupunha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Beijinho de Pupunha
Pudim de Beijinho de Pupunha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gramas de palmito pupunha "in natura" (cozido)
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 50 g de coco ralado
  • Calda
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • gotas de essência de baunilha
Como fazer
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, deixar o coco por último.
  2. Calda.
  3. Misturar bem o acuçar com a água e esquentar na panela até atingir a cor de caramelo.
  4. Colocar umas gotas de baunilha à gosto.
  5. Colocar a calda na forma de pudim depois o creme batido no liquidificador colocar no forno em banho mariapor aproximadamente 40 minutos, para verificar se está pronto espetar um palito/guarfo e sair limpo estará assado.
Fica um pudim menos calórico pois o palmito tem baixas calorias. Sou produtora rural e planto palmito pupunha, esta espécie de palmito tem um sabor neutro podendo ser usada para salgado ou doce, como quase ninguem utiliza para fazer doces tive essa idéia. Também aproveito para divulgar o Vale do Ribeira uma região muito bonita com mata atlântica, cachoeiras, cavernas e infelizmente é tida como a região mais pobre do Estado de São Paulo. É também o maior polo produtor de palmito pupunha do Estado, aqui existem muitas fábricas de palmito em conserva!!!

Crédito da receita:
Euzinha mesma!!!

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Maluf Mendes de Melo
Tags: Sobremesas, Palmito Pupunha, Coco Ralado, Açúcar, Leite Condensado, Receita de Beijinho de Coco, Leite, Palmito, Amido de milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer