Pudim de Baunilha com Molho de Damasco

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Ingredientes
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 5 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/4 de xícara de leite
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 1 1/4 de xícara de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite
  • Para o molho
  • 1/2 xícara de damascos secos
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de suco de laranja
Como fazer
  1. Numa panela, misture o açúcar com o amido de milho e o sal.
  2. Junte, aos poucos, o leite e as gemase misture muito bem.
  3. Leve ao fogo médio mexendo sempre, de preferência com um batedor de arame, até engrossar.
  4. Deixe ferver por um minuto.
  5. Retire do fogo e acrescente a manteiga.
  6. Deixe amornar, mexendo de vez em quando.
  7. Junte a baunilha e o creme de leite.
  8. Coloque em forminhas decorativas individuais, umedecidas com água.
  9. Leve à geladeira até que fique firme.
  10. Molho Coloque numa panela os damascos e a água.
  11. Leve ao logo e deixe ferver por 5 minutos.
  12. Retire do fogo, junte o suco de laranja e bata no liquidificador.
  13. Desenforme o pudim e sirva com o molho.
  14. Clique aqui para voltar.

Receita indicada por Marcelo guerra
Tags: Creme de Leite Fresco, Sobremesas Geladas, Açúcar, Laranja, Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Baunilha, Amido De Milho, Creme de Leite, Mousses e Pudins, Receitas de Pudim, Sobremesas, Gema de Ovo
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Marcelo guerra

Marcelo guerra - em 28/08/2007
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