Pudim de Baunilha com Calda de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata por cerca de um minuto.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Despeje em uma forma para pudim de 22cm de diâmetro, umedecida, e leve à geladeira por 4 horas.

Calda

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda não muito grossa e reserve.
  2. Desenforme o pudim, cubra com a calda já fria e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Anderson Juliano Carpinetti Garcia
Tags: Leite Condensado, Baunilha, Receitas com Chocolate, Calda de chocolate, Chocolate, Açúcar, Gema de Ovo, Sobremesas, Chocolate em pó, Brasileira, Doces, Culinária Popular, Amido De Milho, Receitas de Pudim, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer