Pudim De Batata Doce Com Laranja

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Ingredientes
  • Pudim
  • 340 gr de batata-doce cozida(s) e espremida(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de rum
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de Óleo de soja para untar
  • Creme
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de cremor tártaro
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de raspas de limão
Como fazer

Pudim

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Untecom óleo uma fôrma redonda de buraco no meio, com 20 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
  3. Numa tigela grande, coloque a batata, o açúcar, a manteiga, as gemas a casca de limão, o suco de laranja e o rum.
  4. Bata bem até a mistura ficar homogênea e cremosa.
  5. Acrescente as clarasem nevee com uma espátula, misture sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima, delicadamente para não perder o volume.
  6. Passe a mistura para a fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até ficar firme e dourado.
  7. Tire o pudim do forno e deixe esfriar completamente.
  8. Desenforme em um prato redondo que possa ir ao forno e deixe de lado.

Creme

  1. Bata as clarasaté começarem a espumar.
  2. Junte o cremor tártaro e continue batendo até ficarem em nevefirme, mas não secas.
  3. Junte o açúcar e bata mais um pouco, até mistura ficar homogênea.
  4. Acrescente a casca de limão e misture bem.
  5. Cubra o pudim com o merengue e leve ao forno pré-aquecido.
  6. Asse por cerca de 12 minutos ou até o merengue ficar firme.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Cozinha:
Receita indicada por Aparecida de Oliveira Campos
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