Pudim de barra de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de barra de chocolate
Pudim de barra de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • • 600 ml de leite
  • • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • • 3 ovos inteiros
  • • 2 gemas
  • • Chantilly a gosto para decorar
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais.
  3. Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente.
  4. Bata bem os ovos, as gemascom o restante do açúcar.
  5. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.
  6. Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-mariadurante 30 minutos ou até que estejam firmes.
  7. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida.
  8. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme.
  9. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.
  10. Dica: Para o banho-maria ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pudim-barra-chocolate-394854.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Chantilly, Doces, Receitas de Pudim, Mousses e Pudins, Receitas com Chocolate, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Chocolate meio amargo, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer