Pudim De Banana

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de banana-da-terra
  • Calda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 10 gr de geléia de gengibre fatiado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • Creme
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • Cobertura
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de raspas de laranja
Como fazer
  1. Corte as bananas em rodelas e reserve.

Calda

  1. Caramelize o açúcar com o gengibre, adicione a água e ferva até o ponto de fio.

Creme

  1. Dilua o amido de milho no leite, junte o açúcar cristal e as gemase leve ao fogo, mexa até engrossar.

Cobertura

  1. Faça o suspiro, com as claras o açúcar e as raspas de laranja.
  2. Montagem Monte em um refratário, a calda no fundo, as rodelas de banana por cima, depois cubra com o creme e, por último, o suspiro.
  3. Leve ao forno médio, até dourar.
  4. Deixe esfriar.

Cozinha:
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Sobremesas de Natal, Receitas de Natal, Açúcar, Mousses e Pudins, Amido de milho, Receitas com Banana, Raspas de laranja, Gengibre, Geléia de gengibre, Clara de ovo, Receitas de Pudim, Banana da terra, Gema de ovo, Doceria, Doces, Sobremesas, Leite
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