Pudim de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de banana
Pudim de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Para o pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 6 bananas-nanicas
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Para a calda: Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de essência de baunilha até formar um caramelo.
  2. Despeje na forma para pudim e reserve.
  3. Para o pudim: Em um liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 2 vezes a mesma medida de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, 3 ovos inteiros, 6 bananas-nanicas e 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
  4. Despeje em uma forma redonda para pudim, caramelizada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, em banho-maria por 1h.
  6. Desenforme depois de frio.
  7. Tempo: 1 hora e 15 minutos Rendimento: 10 porções.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Receitas com Banana, Receitas de Pudim, Mousses e Pudins, Sobremesas, Doces, Farinha de rosca, Baunilha, Leite Condensado, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer