Pudim de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Pudim de Banana Ingredientes - 2 bananas da terra ou nanicas cortadas em rodelas Calda: - 1/2 xícara (chá) acúçar - 2 fatias de gengibre - 1/2 xícara (chá) água Creme: - 2 xícaras (chá) leite - 2 colheres (sopa) amido de milho (maizena) - 1/2 xícara (chá) açúcar - 2 gemas Suspiro: - 2 clarasem neve - 4 colheres (sopa) açúcar - 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja Modo de Preparo Calda: caramelize o açúcar com o gengibre, adicione a água e ferva até o ponto de fio.
  2. Creme: dilua a maizena no leite, junte o açúcar cristal e as gemase leve ao fogo, misturando sempre, até engrossar.
  3. Suspiro: faça o suspiro com as claras o açúcar e as raspas de laranja.
  4. Monte em um refratário: a calda no fundo, as rodelas de banana por cima, depois cubra com o creme e, por último, o suspiro.
  5. Leve ao forno médio, até dourar.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  7. Sirva gelado.

Tags: Receitas com Banana, Sobremesas, Doces, Receitas de Pudim, Mousses e Pudins, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer