Pudim de Banana e Cachaça

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Ingredientes
  • 3 folhas de gelatina sem sabor incolor
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 60g de banana passa picada
Como fazer
  1. Em uma tigela, ponha a banana passa picada na cachaça para hidratar.
  2. Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite e deixe ferver.
  3. Retire a panela do fogo, acrescente o açúcar e mexa bem.
  4. Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione a gelatina hidratadaconforme as instruções da embalagem.
  5. Com o auxílio de um batedor de arame, misture bem até a gelatina se dissolver por completo.
  6. Adicione a banana passa e a cachaça.
  7. Coloque a panela sobre um recipiente com gelo, mexendo sempre.
  8. Quando começar a endurecer, distribua o pudim em forminhas individuais e leve à geladeira.
  9. Desenforme e sirva quando estiver firme.
  10. Dica: Se desejar, substitua a banana passa por uvas passas ou por frutas secas (damasco, ameixa, etc).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Brasileira, Receitas com Banana, Creme de Leite Fresco, Banana passa, Sobremesas, Receitas de Pudim, Cachaça, Mousses e Pudins, Açúcar, Creme de leite, Sudeste, Doces
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