Pudim de Bacalhau

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Ingredientes
  • 1 KG de bacalhau bem demolhado e limpo;
  • 03 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola grande bem picada;
  • 4 tomates médios sem pele e sementes picados;
  • 1,5 kg de batatas cozidas e reduzidas a purê;
  • 4 gemas
  • 1 vidro pequeno (200ml) de leite de coco;
  • 4 claras em neve
  • sal e pimenta-do reino a gosto
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 cebolas médias bem picadas;
  • 500 g de camarões pequenos, limpos
  • 2 vidros pequenos (400 ml) de leite de coco;
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
Como fazer
  1. 1)Numa panela aquecida junte o azeite, o alho e a cebola, mexendo até dourar levemente.
  2. Acrescente o bacalhau desfiado e os tomates picados e refogue por 5 minutos, mexendo sempre.
  3. Retire do fogo.
  4. 2) Adicione o purê de batatas e as gemas tempere com sal e pimenta, junte o leite de coco e as claras.
  5. Misture bem sem bater 3)Ponha numa fôrma de buraco com 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180oC) em banho maria por cerca de 30 minutos ou até assar e ficar firme.
  7. 4)Enquanto o pudim assa prepare o molho: numa panela aquecida junte o azeite, o alho e a cebola, mexendo sempre até dourar levemente.
  8. Acrescente o camarãoe cozinhe por 3 minutos.
  9. 5)Adicione o leite de coco e o creme de leite misturado com a maisena e mexa até engrossar.
  10. Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo.
  11. Sirva o pudim acompanhado pelo molho.

Receita indicada por Teresa Newman Souza
Tags: Bacalhau, Creme de Leite Fresco, Mousses e Pudins, Leite de Coco, Pimenta do reino, Azeite, Doces, Claras em neve, Peixe, Clara de ovo, Sobremesas, Receitas de Pudim, Amido De Milho, Camarão, Alho, Azeite de oliva, Creme de leite
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Tiro o chapéu pra esta receita.

pintadinha - em 20/05/2007
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