Pudim de bacalhau ou frango desfiado, ou atum, sardinha...

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Ingredientes
  • 300g bacalhau dessalgado e cozido
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate sem pele, sem semente e picado
  • 1 cenoura ralada
  • 100g margarina
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 claras em neve
  • margarina para untar
  • farinha de rosca para enfarinhar
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • sal a gosto
  • 4 tomates sem sementes e picados
  • cheiro-verde a gosto
  • 300g camarão limpo
  • 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Cozinhe o bacalhau, escorra o líquido e afervente-o rapidamente.
  2. À parte, aqueça o azeite com a manteiga e refogue o alho e a cebola.
  3. Junte o bacalhau, o tomate e a cenoura e cozinhe por 10 minutos.
  4. Deixe amornar e passe a mistura pelo processador.
  5. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo aos poucos até dourar, e coloque o amido de milho e o leite, mexendo até obter um creme consistente.
  6. Retire do fogo, adicione a mistura do bacalhau, o sal e a pimenta-do-reino e deixe esfriar.
  7. Feito isso, junte as clarasem nevee misture delicadamente.
  8. Por fim, acomode o pudim em uma forma redonda de orifício central untada e enfarinhada, cubra com o papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180ºC, por 45 minutos ou até cozinhar.
  9. Para o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola.
  10. Junte os tomates, deixe desmanchar, acrescente o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, os camarões o leite e cozinhe a mistura por cerca de 7 minutos.
  11. Desenforme o pudim e regue-o com o molho.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Cheiro verde, Frango, Aves, Clara de ovo, Mousses e Pudins, Atum, Doces, Sobremesas, Alho, Claras em neve, Peixes e Frutos do Mar, Amido De Milho, Azeite, Camarão, Frango desfiado, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Receitas de Peixes, Sal, Peixe, Receitas de Pudim, Sardinha, Bacalhau
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