Pudim de Azeite e Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Azeite e Mel
Pudim de Azeite e Mel
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite para untar
  • 500 g de açúcar
  • 8 ovos grandes
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa rasas) de mel
  • raspas da casca de 1 limão
Como fazer
  1. Unteuma fôrma para pudim (20 cm de diâmetro X 6 cm de altura) com 1/4 de xícara (chá) de azeite e coloque no congelador. Reserve por uns 10 minutos.
  2. Numa tigela coloque o açúcar, os ovos, 1/4 de xícara de azeite, o mel e as raspas de limão.
  3. Com o auxílio de um batedor de arame ou colher de pau, bata bem até o açúcar dissolver.
  4. Retire a fôrma untada do congelador e despeje a mistura da tigela.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por +/- 45 minutos.
  6. Verifique o cozimento furando o pudim com um palito.
  7. Estará pronto quando ele sair limpo.
  8. Deixe o pudim descansar durante 10 minutos antes de desenformá-lo para servir.
  9. Sirva-o morno com sorvete de creme.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Açúcar, Sobremesas, Doces, Receitas de Pudim, Receitas com Azeite, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer