Pudim de Atemóia com Frutas Marinadas

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Pudim de Atemóia com Frutas Marinadas
Pudim de Atemóia com Frutas Marinadas
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Ingredientes
  • Pudim:
  • 6 atemóias
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 1/2 embalagem de gelatina em pó, incolor, sem sabor (30 g)
  • Frutas:
  • 2 carambolas
  • 1 mamão papaia pequeno
  • 1 manga grande
  • 2 kiwis
  • 12 morangos
  • 50g de castanha do Pará
  • hortelã para decorar
  • Calda
  • Calda para aromatizar as frutas:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • casca e suco de 1 limão
  • 3 paus de canela
Como fazer
  1. hidrate a gelatinana água conforme instruções da embalagem.
  2. Corte as atemóias ao meio e retire a polpa das frutas com o auxílio de uma colher.
  3. Prefira frutas com casca bonita, e bem madura.
  4. Passe pela peneira, reserve 2 1/2 xícaras (chá) da polpa.
  5. Descarte as sementes.
  6. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a polpa reservada.
  7. Junte aos poucos, com o liquidificador ligado, a gelatina.
  8. Coloque em 8 forminhas individuais ou numa fôrma de furo no meio, umedecidas com água.
  9. Leve à geladeira até ficar firme.
  10. Caso queira agilizar o processo, leve ao freezer por 1 hora.
  11. Frutas: Corte as carambolas e os kiwis em fatias, o mamão e a manga em cubos regulares e o morango ao meio.
  12. Disponha as frutas em uma travessa.

Calda

  1. Em uma panela, junte a água, o açúcar, os paus de canela, a casca e o suco do limão.
  2. Leve ao fogo e ferva até ponto de calda rala (quando começar a brilhar).
  3. Despeje a calda ainda quente sobre as frutas.
  4. Deixe esfriar e leve para a geladeira até o momento de servir.

Montagem

  1. Desenforme o pudim.
  2. Caso seja necessário, passe a forma rapidamente sobre a chama do fogão.
  3. Arrume as frutas em volta.
  4. Coloque as castanhas, decore com folhas de hortelã fresca, com as canelas em pau e o restante da calda.
Esta receita é surpreendente e refrescante.
Uma delícia de pudim com sabor de fruta.
Pode-se escolher outras frutas para acompanhar, ou as que tiver em casa.
Experimente com banana e maçã.
Fica muito bom.


Cozinha: Brasileira

Fotos por: Lêzinha Receita indicada por Letícia Dhovi
Tags: Receitas de Pudim, Mousses e Pudins, Creme de Leite, Canela, Kiwi, Sobremesas, Brasileira, Morango, Açúcar, Manga, Carambola, Sudeste, Receitas com Mamão, Receitas com Suco de Fruta, Leite Condensado, Castanha do Pará, Doces, Hortelã, Castanhas
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