pudim de arroz

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Ingredientes
  • 50 g de arroz cru
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 1 colher (café rasa) de açafrão da terra (opcional)
  • 600 ml de leite
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de açúcar
  • 4 gemas
  • raspas de 1 limão
  • 100 g de uvas passas
  • 60 g de manteiga cortada em cubinhos
Como fazer
  1. Numa panela fora do fogo coloque o arroz cru, o leite, o gengibre ralado e o açafrão da terra (opcional).
  2. Deixe ferver mexendo sem parar.
  3. Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe lentamente por 20 minutos, mexendo vez em quando, até engrossar e ficar cremoso.
  4. Desligue o fogo.
  5. 2º - Adicione (na panela) o leite, o creme de leite fresco, o açúcar e as gemase misture bem.
  6. Transfira esta mistura para um refratário untadocom manteiga e asse em forno a 250 graus por 1 hora e meia com papel alumínio.
  7. OBS.
  8. : neste momento diminua a temperatura do forno para 180 graus 3º - Retire o pudim do fogo e mexa com auxilio de uma colher.
  9. Acrescente raspas de 1 limão, as uvas passas e a manteiga cortada em cubinhos (DICA:a manteiga faz com que o pudim fique cremoso).
  10. 4º - Cubra novamente com papel alumínio, leve ao forno e asse a 180 graus por mais 1 hora.
  11. 5º - Retire do forno, tire o papel alumínio e sirva quente com sorvete de creme ou gelado com canela em pó.
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Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Creme de Leite Fresco, Mousses e Pudins, Doces, Arroz, Açafrão, Creme de leite, Receitas de Pudim, Gengibre, Açúcar, Sobremesas, Receitas de Arroz de Forno
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