Pudim de arroz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xicaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xicara de arroz cozido
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer
  1. Aqueça o leite e reserve.
  2. Bata os ovos ligeiramente e junte o sal e o açucar.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar.
  4. Acrescente o arroz e a baunilha.
  5. Despeje numa forma de pudim untada e cubra com papel alumínio.
  6. Ponha água fria na panela de pressão em uma quantidade que deixe o fundo da forma coberto, mais ou menos dois dedos.
  7. Ponha o pudim, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após pegar a pressão.
  8. Desligue o fogo e espere terminar a pressão.
  9. Desenforme morno e deixe esfriar.
  10. Sirva gelado com calda de chocolate.
Raspas de laranja polvilhadas sobre a calda ficam deliciosas.
Tempo- 25 minutos
rende- 6 porções
calorias- 458


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Sobremesas, Sobremesas Geladas, Arroz, Mousses e Pudins, Baunilha, Doces, Receitas de Pudim, Arroz Cozido, Panela de Pressão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer