Pudim de arroz

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Ingredientes
  • Para o pudim:
  • 50 ml de leite + 600 ml
  • 1 casca de limão
  • 100 g de arroz extra longo integral
  • 9 ovos
  • 4 gemes
  • 60 g de açúcar
  • Para o molho:
  • 50 ml de leite
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 175 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
Como fazer
  1. Prepare o pudim: Leve 50 ml de água ao fogo com casca de limão e deixe levantar fervura.
  2. Nessa altura, junte o arroz previamente lavado.
  3. Deixe cozinhar em fogo brando, até evaporar a água, e retire do fogo.
  4. Em seguida junte 50 ml de leite quente.
  5. Deixe cozinhar em fogo brando.
  6. Enquanto isso misture os ovos com as gemase o açúcar e bata até obter um creme.
  7. Acrescente os 600 ml de leite frio e junte o arroz cozido e já frio.
  8. Misture bem.
  9. Despeje a mistura numa fôrma de pudim alta, previamente untada com manteiga, leve ao fogo em banho mariae deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  10. Prepare o molho: Ferva o leite com a baunilha.
  11. À parte, numa caçarola, misture o açúcar com os ovos, as gemas a manteiga e a farinha.
  12. Bata com um mixer e, sem parar de mexer, adicione o leite quente.
  13. Retire a baunilha e continue a mexer, até que a mistura engrosse.
  14. Retire do fogo e mexa o molho de vez em quando, até que este esfrie completamente.
  15. Desenforme o pudim depois de frio e cubra com o molho.
  16. Sirva bem fresco.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Açúcar, Receitas de Pudim, Baunilha, Farinha de trigo, Arroz, Sobremesas, Doces, Mousses e Pudins, Casca de limão
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