Pudim de Arroz Doce Com Uva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de uva
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 cravos
  • 1 litro de leite desnatado
  • 12 xicara (chá) de adoçante em pó forno e fogão
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • Calda
  • 2 xicaras (chá) de uva preta
  • 12 xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 12 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Em uma panela grande, coloque a água, o arroz, a casca de limão, a canela e os cravos.
  2. Misture bem e ferva por 20 minutos.
  3. Quando o arroz estiver cozido, acrescente o leite, o adoçante e cozinhe por mais 10 minutos.
  4. Retire os cravos, a canela e a casca de limão.
  5. Deixe esfriar por 20 minutos.
  6. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  7. Junte ao arroz doce e coloque em uma forma untada com água.
  8. Leve à geladeira por 2 horas.

Calda

  1. Misture os ingredientes da calda e ferva por 20 minutos.
  2. Passe pela peneira.
  3. Leve novamente ao fogo e ferva por uns 10 minutos.
  4. Leve à geladeira para esfriar.
  5. Desenforme o pudim e regue com a calda de uva.
  6. Sirva gelado.
Doces, Pudins, Sobremesas, Frutas

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Doces, Adoçante culinário, Receitas de pudim, Sobremesas, Culinária Popular, Frutas, Mousses e Pudins, Leite desnatado, Diet, Receitas de arroz doce, Uva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer