Pudim de Arroz com Toblerone

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Pudim de Arroz com Toblerone
Pudim de Arroz com Toblerone
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Ingredientes
  • Pudim
  • 3 colheres de sopa de manteiga (45 ml)
  • 1 xícara de arroz arbóreo (250 ml)
  • 3 xícaras de leite (750 ml)
  • ½ xícara de açúcar cristal (125 ml)
  • 1 vagem de baunilha aberta sem sementes
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro (60 ml)
  • 2 xícaras de chocolate Toblerone picado
  • Lascas de amêndoas
  • ½ xícara de lascas de amêndoas (125 ml)
  • 2 colheres de sopa de mel (30 ml)
  • 1 colher de chá de sal (5 ml)
Como fazer
  1. Em uma panela, derreta a manteiga em temperatura média por cerca de 5 minutos até começar a dourar.
  2. Adicione o arroz e mexa até a manteiga recobri-lo por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o leite, o açúcar, a vagem de baunilha e ferva.
  4. Deixe em fogo brando, mexendo a cada 5 minutos, por cerca de 45 minutos até o arroz estar cozido, mas ainda al dente.
  5. Retire do fogo, cubra com filme plástico, deixe esfriar e, em seguida, coloque na geladeira.
  6. Em uma panela pequena, aqueça metade do creme de leite, adicione o chocolate e misture até derreter. Reserve e deixe esfriar.
  7. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro em uma vasilha.
  8. Deixe descansar na geladeira.
  9. Adicione o creme de chantillyà mistura de pudim de arroz e deixe na geladeira por 2 horas.
  10. Sirva o pudim de arroz em vasilhas pequenas e guarneça com o ganache de chocolate e as lascas de amêndoas por cima.
  11. Para as lascas de amêndoas: aqueça as lascas de amêndoas em uma frigideira até começarem a ficar bem douradas.
  12. Disponha as amêndoas em uma assadeira coberta com papel manteiga.
  13. Espalhe o mel e uma pitada de sal marinho. Reserve.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitasdechuck/Receitas/Pudim-de-arroz-com-Toblerone.shtml


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Arroz Arbóreo, Açúcar de Confeiteiro, Mousses e Pudins, Sal, Arroz, Creme de Leite Fresco, Chocolate, Açúcar cristal, Baunilha, Açúcar, Receitas de Pudim, Sobremesas, Amêndoas, Doces, Creme de leite
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