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Mousses e Pudins

Pudim de Arroz Assado

Pudim de Arroz Assado

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

3h26

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,68

Informação nutricional

Valor nutricional

253,55 kcal

Nilde martins Mello

Receita enviada por Nilde martins Mello

Em 03/02/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela fora do fogo coloque o arroz cru, o leite, o gengibre ralado e o açafrão da terra (opcional). Deixe ferver mexendo sem parar. Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe lentamente por 20 minutos, mexendo vez em quando, até engrossar e ficar cremoso. Desligue o fogo.

  • 2. Adicione (na panela) o leite, o creme de leite fresco, o açúcar e as gemas e misture bem. Transfira esta mistura para um refratário untado com manteiga e asse em forno a 250 graus por 1 hora e meia com papel alumínio.

  • 3. Neste momento diminua a temperatura do forno para 180 graus

  • 4. Retire o pudim do fogo e mexa com auxilio de uma colher.

  • 5. Acrescente raspas de 1 limão, as uvas passas e a manteiga cortada em cubinhos (a manteiga faz com que o pudim fique cremoso).

  • 6. Cubra novamente com papel alumínio, leve ao forno e asse a 180 graus por mais 1 hora.

  • 7. Retire do forno, tire o papel alumínio e sirva quente com sorvete de creme ou gelado com canela em pó.

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