Pudim de amêndoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de amêndoa
Pudim de amêndoa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 400 g de açúcar granulado
  • 2 xicaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 12 gemas
  • 300 g de amêndoas moídas
  • Cobertura:
  • 250 g de chocolate amargo moído
  • 1 xicara de leite
Como fazer
  1. Modo de fazer: Coloque em uma panela o açúcar e a água. leve ao fogo e va mexendo de tempo em tempo, ate formar uma calda grossa.
  2. Para ver o ponto mergulhe e levante uma colher.
  3. Fios grossos devem escorrer da colher.
  4. Junte, então, duas colheres de manteiga, tire do fogo e deixe esfriar.
  5. Passe as gemasnuma peneira e misture ‘a calda fria.
  6. Junte as amêndoas e misture bem.
  7. Untea forma com a manteiga restante e coloque o pudim.
  8. Cozinhe em banho-mariapor uma hora e meia, aproximadamente.
  9. Tire do forno deixe amornar e desenforme, colocando numa travessa.
  10. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  11. Cobertura: Prepare a calda.
  12. derreta o chocolatecom leite no banho-maria mexendo com uma colher de pau.
  13. Quando o chocolate estiver derretido, a calda estará pronta.
  14. Sirva o pudim gelado com a calda bem quente.
Podcomer


Receita indicada por isabel silva
Tags: Sobremesas, Chocolate, Doces, Açúcar granulado, Amêndoas, Açúcar, Receitas de Pudim, Oleaginosas, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer