Pudim de Ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 150 gr de ameixa preta
  • quanto baste de essência de baunilha
  • Molho
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 500 ml de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de essência de baunilha
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e por último, as ameixas amassadas e a baunilha, misturando sem bater.
  3. Asse em banho-maria em fôrma grande (com buraco no meio), untada com manteiga.

Molho

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, para engrossar.
  2. Deixe esfriar.
  3. Desenforme o pudim e cubra com o molho.

Cozinha:
Receita indicada por CRISTINA GUEDES
Tags: Gema de ovo, Ameixa preta, Ameixa, Sobremesas de Natal, Sobremesas, Essência de baunilha, Açúcar, Receitas de Pudim, Clara de ovo, Mousses e Pudins, Receitas de Natal, Leite, Doces, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer