Pudim de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Ameixa
Pudim de Ameixa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 g de ameixa-preta sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos levemente batidos
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Calda
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço
Como fazer
  1. Unteuma fôrma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro.
  2. Bata no liquidificador a ameixa e o leite.
  3. Transfira para uma tigela e junte os ovos e o açúcar.
  4. Misture bem.
  5. Aqueça o forno em temperatura média.
  6. Transfira a massa para a forma e leve ao forno em banho-mariacom a água já quente por 1h20 ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar, desenforme e despeje a calda.
  8. Mantenha na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

Calda

  1. Numa panela, junte todos os ingredientes e ferva-os por 15 minutos.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doceria, Sobremesas, Receitas de Pudim, Mousses e Pudins, Brasileira, Doces, Açúcar, Culinária Popular, Ameixa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer