Pudim de ameixa **

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de ameixa **
Pudim de ameixa **
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (a lata do leite condensado) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha ou licor de cacau
  • 1 xícara (chá) de ameixas em calda sem caroço
  • Para a calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Bata, no liquidificador, o leite condensado, o leite, a essência de baunilha, os ovos, o amido de milho e metade das ameixas picadas. Reserve as demais ameixas.
  2. Leve o açúcar com a água ao fogo para caramelizar, até ficar em ponto de fio.
  3. Despeje na forma, de modo a untá-la com essa calda.
  4. Utilize uma forma de furo central, de 19 cm de diâmetro.
  5. Coloque as ameixas que reservou, inteiras ou em metades, no fundo da forma.
  6. Despeje o pudim na forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-mariapor cerca de 1 hora e meia, em forno médio (180° C).
  7. Desenforme depois de frio e leve à geladeira para gelar.

Receita indicada por Hélia Souza
Tags: Açúcar, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Receitas de Pudim, Mousses e Pudins, Doces, Licor de cacau, Leite Condensado, Amido De Milho, Ameixa, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer