PUDIM DE ÁGUA ( receita portuguesa )

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Ingredientes
  • * 12 gemas ;
  • * 450 g de açúcar ;
  • * 1 chávena de café de água ;
  • * 1 chávena de açúcar para o caramelo
Como fazer
  1. Misturam-se bem as gemascom o açúcar, mas sem bater.
  2. Adiciona-se a água fria e mexe-se de modo a obter um preparado homogéneo.
  3. Tem-se uma forma de pudim, com chaminé e tampa, barrada com caramelo.
  4. Deita-se dentro o preparado e leva-se a cozer tapado em banho-mariasobre lume brando durante 1 hora e meia a 2 horas.
  5. Verifica-se a cozedura espetando um palito no pudim; estando cozido o palito sairá seco.
  6. Depois de frio desenforma-se o pudim.
  7. Na panela de pressão, este pudim leva apenas 20 minutos a cozer.
UM DOCE DO ALGARVE


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Panela de Pressão, Mousses e Pudins, Caramelo, Açúcar, Sobremesas, Doces, Receitas de Pudim
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Este comentário foi relevante? 0

gostei muito da resseita


a receita é otima vir ela agora e ja vou fazer mais a minha mae

joyce saraiva - em 11/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de maria luisa - 21/07/2013 Obrigada.
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