Pudim de Açaí

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • Pudim
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 250 gr de açaí
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de suco de limão
Como fazer
  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
  3. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de pau.
  4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  5. Forre uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) com esta calda e reserve.

Pudim

  1. Em uma tigela ou no liqüidificador, misture o leite condensado, o açaí e os ovos até que a mistura fique homogênea.
  2. Não há necessidade de bater muito.
  3. Despeje na fôrma caramelizada.
  4. Cubra a forma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  5. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  6. Desenforme e sirva.

Cozinha:
Receita indicada por Ronaldo Luiz Rodrigues da Silva
Tags: Sobremesas de Natal, Receitas com Suco de Fruta, Ovo, Doces, Açúcar, Leite condensado, Sobremesas Geladas, Açaí, Receitas de Pudim, Sobremesas, Doceria, Receitas de Natal, Mousses e Pudins, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Vou experimentar


Oi Ronaldo, não sou muito chegada em açaí, mas meu marido adora, resultado, estou com o freezer entupido de açaí. Vou experimentar sua receita e depois volto pra contar o resultado...abraços.

marciarnegreiros - em 08/03/2009
Este comentário foi relevante? 2

Ótima receita!

Rosy - em 22/12/2008
Vídeos - Como Fazer