Pudim de Abobrinha e Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 500g de abobrinha italiana
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar na forma e leve ao fogo baixo até caramelizar.
  2. Gire a forma para untá-la com a calda. Reserve a forma.
  3. Raspe a casca da abobrinha e cozinhe com a água e o sal por 15 minutos.
  4. Escorra bem e bata no liquidificador com os demais ingredientes, menos os ovos.
  5. Junte, então, os ovos e bata rapidamente.
  6. Ponha na forma reservada e asse em banho-mariapor 1 hora.
  7. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Doces, Sobremesas, Manteiga sem sal, Baunilha, Receitas de Pudim, abobrinha, Manteiga, Abobrinha, Sudeste, Brasileira, Coco Ralado, Amido De Milho, Mousses e Pudins, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer