pudim de abacaxi

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Ingredientes
  • 1 abacaxi pérola descascado
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 50 ml de água
  • 6 ovos
  • Meia xícara (chá) de rum
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. 1º - Corte duas rodelas grossas de 1 abacaxi pérola descascado e depois em cubinhos (+/- 250g ). Reserve.
  2. Bata o restante do abacaxi no liquidificador e coe.
  3. 2º - Numa panela FORA DO FOGO coloque os cubinhos do abacaxi, o abacaxi batido e o açúcar de confeiteiro.
  4. Misture para dissolver o açúcar de confeiteiro e leve a panela ao fogo médio.
  5. Quando começar a ferver conte 15 minutos e desligue o fogo.
  6. Deixe esfriar esta calda de abacaxi.
  7. 3 º - Numa outra panela faça um caramelo com o açúcar mascavo e a água, distribua somente no fundo das forminhas. Reserve.
  8. 4 - Num liquidificador coloque os ovos, o rum, a farinha de trigo e a calda de abacaxi já fria.
  9. Bata bem e distribua em forminhas caramelizadas.
  10. Cozinhe as forminhas em banho-mariaem forno previamente aquecido a 220 graus durante 40 minutos.
  11. Desenforme morno e sirva gelado.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Sobremesas Geladas, Doces, Farinha de trigo, Abacaxi, Açúcar de Confeiteiro, Mousses e Pudins, Sobremesas, Açúcar, Receitas de Pudim, Açúcar Mascavo
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