Pudim de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de abacaxi
Pudim de abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para fazer o pudim de abacaxi da vovó você vai precisar de: 1 abacaxi médio ou grande, 6 xícaras de água, 1 xícara de açucar, 3 caixas de gelatina sabor abacaxi e 1 lata de creme de leite sem soro
  • Preparar o pudim não não vai ter nenhum mistério, olha só...
Como fazer
  1. Pique o abacaxi em quadradinhos, coloque-o junto com a água e o açucar em uma panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, contados depois que começar a ferver.
  2. Tire do fogo e acrescente as 3 caixas de gelatina (o pó), mexendo sempre para misturar bem.
  3. Depois disso, coloque o creme de leite e continue mexendo para que dissolva bem.
  4. Coloque em uma forma de buraco no meio, deixe esfriar um pouco, leve à geladeira e desenforme somente no dia seguinte.
  5. O truque para desenformar é colocar a forma em uma travessa com água durante 5 minutos, para desgrudar.
  6. O que vai acontecer é que a gelatina vai se separar do creme e ficar na camada de baixo da fôrma portanto, quando você desenformar o pudim terá uma bela "cobertura" de gelatina brilhante :).

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Creme de Leite, Gelatina de abacaxi, Mousses e Pudins, Receitas de Pudim, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Abacaxi, Doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer