Pudim de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de calda de abacaxi
  • 1/2 lata de abacaxi em calda (cortado em pedaços)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de licor peach
  • pedaços de abacaxi (para decorar)
  • Calda Caramelada
  • 200g de açúcar granulado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Junte o leite condensado, a calda, os pedaços de abacaxi e os ovos.
  2. Bata no liquidificador até obter uma mistura bem homogêneo. Reserve.
  3. Junte o açúcar com uma xícara (chá) de água e ferva até formar um caramelo claro.
  4. Junte o restante da água, deixando voltar a ferver e ficar mais mole.
  5. Arrume no fundo da fôrma alguns pedaços de abacaxi para decoração, firmando na calda caramelada, que ainda deve estar mole e quente.
  6. Despeje em seguida a mistura já batida e cozinhe em banho-maria sobre o fogo.
  7. Desenforme só depois de completamente frio.
  8. Decore e sirva.
Créditos para Chef Jurandyr Affonso


Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Açúcar granulado, Sobremesas, Mousses e Pudins, Açúcar, Doces, Leite Condensado, Abacaxi em calda, Receitas de Pudim, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer