Pudim de abacaxi e ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 ameixas secas sem caroço
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o suco de abacaxi, a maisena e os ovos e bata por 2 minutos.
  2. Caramelize o açúcar em uma panela e espalhe em 8 forminhas com capacidade para 150 ml cada uma.
  3. Coloque uma ameixa em cada uma delas, despeje o creme e leve para assar em banho-mariapor 1 hora, ou até o pudim ficar consistente e dourado.
  4. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Receita indicada por ROSEMARA ERNESTO FERREIRA
Tags: Ameixa, Amido De Milho, Açúcar, Ameixa seca, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Mousses e Pudins, Doces, Receitas de Pudim, Abacaxi, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer