Pudim de Abacaxi ao Molho de Passas

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda picado(s)
  • 10 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 300 gr de creme de leite batido(s)
  • Molho
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 copo(s) de água
  • 150 gr de uva passa sem semente(s)
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Bata o açúcar com as gemasaté esbranquiçar.
  2. Misture o leite condensado e o abacaxi, a gelatina dissolvida em 10 colheres (sopa) de calda de abacaxi e a baunilha.
  3. Adicione as clarasbem batidas com 6 colheres (sopa) de açúcar e mexa sem bater.
  4. Acrescente o creme de leite, misture e coloque em fôrma molhada.
  5. Leve à geladeira até estar bem gelado e firme.
  6. Desenforme e sirva com molho de passas.

Molho

  1. Ferva o açúcar com o vinho, a água e as passas até ficarem bem macias.
  2. Retire do fogo, acrescente as gemasbatidas com o amido.
  3. Deixe engrossar mexendo sempre.
  4. Retire do fogo e junte a baunilha.
  5. Utilize bem frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nívea
Tags: Gema de ovo, Essência de baunilha, Culinária Popular, Amido de milho, Receitas de Pudim, Abacaxi em calda, Vinho branco, Doces, Molho, Clara de ovo, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Receitas de Natal, Uva passa, Brasileira, Açúcar, Gelatina incolor, Sobremesas de Natal, Mousses e Pudins, Leite condensado, Abacaxi, Doceria
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Este comentário foi relevante? 1

Dúvida


Posso bater as claras em neve na batedeira? Onde encontro calda de abacaxi?

lelezinha - em 22/11/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Letízia

Bom dia!

Para fazer as claras em neve é necessário batê-las na batedeira. A calda de abacaxi você encontra em supermercados.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Ótima receita


O pudim fica leve e o molho de passas é saboroso!

Nádia Souza - em 17/01/2013
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Dúvida


O leite condensado, o abacaxi em pedaços, a gelatina e a baunilha devem ser apenas misturados, sem bater na batedeira, ou devem ser batidos também?

Abiael - em 06/03/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde !

Esses ingredientes devem ser batidos sim na batedeira.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Muito Bom!!! (sou suspeito, como muito doce)

armando burgatto - em 06/10/2008
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