Pudim da Vovó

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim da Vovó
Pudim da Vovó
Envie uma foto
Ingredientes
  • -3 ovos
  • -540 g de leite condensado
  • -270 g de creme de leite
  • -200 g de leite de vaca
  • -200 g de ameixas s/ caroço
  • -250 g de açúcar
Como fazer
  1. Leve o açúcar ao fogo, na própria forma, queime , adicione água e deixe no ponto de caramelo e reserve.
  2. Bata os ovos com o leite condensado e adicione por fim o creme de leite, misturando delicadamente.
  3. Despeje a mistura na forma refratária, já caramelizada e leve pra assar em banho maria coberto com papel alumínio por 1 hora.
  4. Deixe esfriar, desinforme e decore com ameixas ou cerejas.
www.sabordaservas.blogspot.com


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por rosa maria moraes
Tags: Mousses e Pudins, Receitas de Pudim, Ameixa, Doces, Culinária Popular, Creme de leite, Leite, Açúcar, Leite Condensado, Brasileira, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Se tem um prato que é a cara de festa é o pudim, de origem inglesa se adaptou nos paladares de todos os povos contemporâneos. Originalmente levava amêndoas, ameixas, uvas passas, damascos, farinha de rosca, farinha de trigo, laranja, melado, açúcar mascavo, conhaque, margarina,especiarias, ovos e frutas cristalizadas; tudo preparado pelos familiares na véspera do natal. Claro que vale a pena sofisticar a receita pra datas especiais, mas pro dia a dia mais vale a facilidade. Tamanha simplicidade não há entre as variadas receitas de sobremesa que vamos apresentar. A mistura é simples, o caramelo é belo e o resultado inusitado.

rosa maria - em 24/08/2007
Vídeos - Como Fazer