pudim da tapioca

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de tapioca branca
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 100gr de côco ralado (eu usei um vidro pequeno de leite de côco)
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Ferva o leite, retire do fogo e adicione a tapioca, mexendo sempre para não embolar.
  2. Adicione o restante dos ingredientes e retorne ao fogo para engrossar.
  3. DICA: Como eu usei o leite de côco, adicionei ao mesmo duas colheres de sopa de maizena para engrossar o creme.
  4. O ponto de tirar o creme do fogo é quando começa a desgrudar do fundo da panela, senão engrossa muito quando esfria.
  5. Leve a uma forma de furo no meio caramelada e leve para gelar.
  6. Aqui em casa não deu tempo de gelar, assim que esfriou, já estava na metade pois ficou muito saboroso! CALDA CARAMELADA: Leve 1 xícara de açúcar ao fogo baixo, quando estiver bem dourado e totalmente dissolvido, junte 1/2 xícara de água filtrada e dissolva os torrões e leve à forma de furo no meio!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elisangela Barbosa
Tags: Açúcar, Sobremesas Geladas, Tapioca, Mousses e Pudins, Culinária Popular, Sobremesas, Coco Ralado, Receitas de Pudim, Doces, Leite de Coco, Brasileira, Leite Condensado
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