Pudim Crocante:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de leite moça
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 2 colheres de sopa de cafe soluvel
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de maisena
  • Para Caramelar a Forma:
  • 1 xicara de cha de açucar
  • Crocante:
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xicara de cha de amendoim torrado
Como fazer
  1. Coloque o açucar em uma forma com buraco (propria para pudim) e leve ao fogo ate derreter e ficar cor de caramelo. Reserve.
  2. No copo do liquidificador, coloque o leite, o leite moça, o cafe soluvel, os ovos e a maisena.
  3. Bata.
  4. Coloque na forma caramelizada.
  5. Leve ao forno medio (180c) em banho mariapor uma hora.
  6. Retire da forma e polvilhe o crocante.
  7. Crocante: Numa panela, coloque o açucar e derreta ate formar uma calda cor de caramelo e desligue.
  8. Coloque sobre pedra de marmore (pia) e espere endurecer.
  9. A seguir, triture com auxilio de um martelo de bater carne.
  10. Champanhola: Bata no liquidificador 1 lata de leite moça, 1 lata de pessegos em calda e uma garrafa de champanhe sabor cereja.
  11. Dica: Substitua a champanhe por uma garrafa de guarana.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 26/12/01.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Café, Sobremesas, Amido De Milho, Açúcar, Doces, Café solúvel, Brasileira, Culinária Popular, Amendoim, Mousses e Pudins, Receitas de Pudim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer